Muffins anglais

Tour rapide n°161

  MUFFINS ANGLAIS


Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://laetycuisine.over-blog.com de laety57 et c’est fanny34500 du blog http://likecooking.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.


 Vous aurez besoin de :
  • 500 g de farine T65
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 330 ml de lait entier tiède

(12 gros muffins ou 24 petits)

ETAPE 1: Diluer la levure dans le lait.
ETAPE 2 : Déposer la farine dans le bol du robot et verser dans un puits le mélange lait/levure. ETAPE 3 : Ajouter le sel et le sucre sur le côté.
ETAPE 4 : Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois du bol.
ETAPE 5 : Laisser lever 1h30 à 2h à couvert.
ETAPE 6 : Saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. ETAPE 7 : Saupoudrer de semoule et découper des disques de pâte de 8 cm de diamètre environ.
ETAPE 8 : Déposer ces disques de pâte sur un torchon recouvert de semoule. Couvrir avec un autre torchon et laisser lever 1h.
ETAPE 8 : Faire chauffer une poêle à feu moyen et l'enduire d'huile.
ETAPE 9 : Faire cuire les muffins à feu doux pendant 7/8 mn par face.
REMARQUE : Il est tout à fait possible de faire ces muffins anglais à l'avance et de les congeler sitôt refroidis.

A TABLE !!!!!!

   Verdict :Monsieur doudou a adoré. C'était très bon et ça changeait de la tartiflette aux pommes de terre





Pour une douzaine de muffins, il nous faut:
(recette trouvée sur le blog: fast food toi même)
500 g de farine T65
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
330 ml de lait entier tiède
Diluer la levure dans le lait.
Déposer la farine dans le bol du robot et verser dans un puits le mélange lait/levure. Ajouter le sel et le sucre sur le côté.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois du bol.
Laisser lever 1h30 à 2h à couvert.
Saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de semoule et découper des disques de pâte de 8 cm de diamètre environ.
Déposer ces disques de pâte sur un torchon recouvert de semoule. Couvrir avec un autre torchon et laisser lever 1h.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et l'enduire d'huile.
Faire cuire les muffins à feu doux pendant 7/8 mn par face.
Il est tout à fait possible de faire ces muffins anglais à l'avance et de les congeler sitôt refroidis.

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