Boules de glace, vraiment ? (Battle food #25)

Boules de "glace" apéritives. 

Avec cette recette, je participe à la battle food #25.


 
La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, c'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.

  Les précédents thèmes:

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea 's secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage

Cette 25ième battle food est organisée par le magnifique blog de la cantine des cousins.
Ils nous ont proposé le surprenant thème du "trompe l'oeil". 
J'avoue que je n'avais pas trop d'idées puis me voilà entrain de préparer un apéro dinatoire avec du fromage... et lors de le présentation à mes invités, ils me disent : " tiens, tu as préparé de la glace pour l'apéro ?!"... et là, la lumière fut. Voilà, ma recette parfaite pour le "trompe l'oeil".

Allez, assez de blabla. C'est parti pour la recette. 


Vous aurez besoin de :
  • 120 gr de fromage de chèvre frais
  • 3 CS de crème fraiche
  • sel, poivre, graines de pavots, sésame.
ETAPE 1 : Dans un bol, mélanger le fromage frais et la crème fraiche. Saler et poivrer.

ETAPE 2 : Mettre au frigo pour que ça durcisse un peu.

ETAPE 3 : Former des boules avec le fromage et les faire rouler ou dans du sésame ou dans du pavot.

ETAPE 4 : Déguster frais.

A TABLE !!!!!!

   Verdict :A refaire avec de l'origan, de l'oignon, des herbes et des aromates de toutes sortes ....
Remarque : J'ai aussi proposé cette recette à mon site de recettes préférées Recettes Approuvées :)

Les autres participants : 
 Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva - L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton  - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs - Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine - Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée - Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel - Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons - Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking - Jenn's cooking - Milky et sa pâtisserie - La médecine passe par la cuisine - Loetitia cuisine - Petite cuillère et charentaise - Confessions de 2 foodaholic - La cuisine d'Ariane - By acb 4 you - Vanille et Chocolats - Au menu du jour - Lemon and Sardine - Chocoframboises - Framboises & Bergamote - Fais moi croquer - A prendre sans Faim - Dans la cuisine de Mistinguette - Succomber à la tentation

Commentaires

  1. Très jolie et gourmande participation au Battle :-)
    Jolie trompe l'oeil!
    Bon samedi

    Jenna de

    http://www.bistrodejenna.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Ton velouté m'a l'air très bon aussi.
      Bon samedi à toi aussi

      Supprimer
  2. Tes glaces apéritives auraient du succès chez moi !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. On se penserai presque encore en été ! Belle participation pour cette battle, bravo!

    RépondreSupprimer
  4. Très belle participation !
    Merci de ta visite
    Bise

    RépondreSupprimer
  5. oO c'est tout simple comme idée mais vachement futé. J'adore.. et je réutiliserais ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  6. Belle idée pour un apéritif gourmand!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés