Madeleine à la pistache
Tour en cuisine n°385
MADELEINE A LA PISTACHE
Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le site http://clemoucuisine.unblog.fr de clemou et c’est aneth du blog http://mesrecettesetautres. over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Vous aurez besoin de :
- 1oeuf et demi
- 65g de sucre
- 10g de miel
- 75g de farine
- 60g de beurre
- 1pincée de sel
- 1cuillière à café de levure chimique
- 1pointe de fleur d’oranger
- quelques gouttes d’arôme pistache et de colorant vert (facultatif)
ETAPE 1: Faire mousser l’œuf, le sucre, le miel, le sel
ETAPE 2 : Ajouter la farine et la levure chimique
ETAPE 3 : Ajouter ensuite le beurre pommade
ETAPE 4 : Ajouter ensuite l’arôme de fleur d’oranger, de pistache ainsi que le colorant vert.
ETAPE 5 : Laisser reposer au moins 2 heures.
ETAPE 6 :Disposer dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
ETAPE 7 : Remplir au 2/3 du moule
ETAPE 8 : Faire cuire à 200degrès 3-5minutes, jusqu’à l’obtention d’une dépression au milieu.
ETAPE 9 : Baisser à 180degrès et laisser cuire 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un dôme et d’une croute dorée
A TABLE !!!!!!
Verdict : c'était la première fois que je faisais des madeleines. Bon, elles ont un peu collé au moule mais elles étaient quand même très bonnes.
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