Bavarois aux fraises et spéculoos

Mon premier dessert de patissier :)

Bavarois aux fraises et spéculoos

Depuis un moment, j'avais envie de faire un gâteau qu'on peut voir chez le patissier. Mais j'avoue que je n'osais pas me lancer. Puis me voilà, tombant sur cette recette de bavarois sur le site recettes approuvées. Donc, je me suis lancée et voilà le résultat.


Vous aurez besoin de :
 
Pour le fond au spéculoos:
  • 200gr de spéculoos
  • 60gr de beurre mou
Bavarois aux fraises:
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 6 gr de gélatine
  • 200gr de coulis de fraises
Le miroir aux fraises:
  • 200gr de coulis de fraises
  • 30 gr de sucre
  • le jus d'un demi-citron vert
  • 3 gr de gélatine


ETAPE 1 : Dans un mixeur réduire les spéculoos en poudre, ajoutez le beurre puis mélanger. Tassez le mélange au fond des coupes mettez-les au frais.
ETAPE 2 : Préparez le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placez au frais.
ETAPE 3 : Lavez et équeutez les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environs 200 gr de coulis ). Le faire réchauffer et y intégrer les feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement, puis ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez.
ETAPE 4 : Versez cette crème dans les coupes sur le fond de spéculoos et laissez refroidir pendant au moins 1 heure.
ETAPE 5 : Préparez ensuite le miroir aux fraises: faire chauffer 200gr de coulis de fraises, y faire diluer une feuille de gélatine, retirez du feu et laissez tiédir. Le coulis doit être presque froid. s'il se transforme en gelée. Il suffit de le réchauffer un peu.
ETAPE 6 : Versez ce coulis sur le bavarois et remettre au frais pendant au moins 4 heures.

A TABLE !!!!!!

Verdict : Je remercie Christine L. du site recettes approuvées d'avoir partagé sa recette avec nous car ce bavarois était excellent. Nous nous sommes régalés. En plus, il était trop beau (pour moi). D'ailleurs, mes invités ont tous fait "ouah" en voyant le gâteau arrivé. Bref, recette parfaite et plus qu'approuvée pour moi.

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