Bavarois aux fraises et spéculoos
Mon premier dessert de patissier :)
Vous aurez besoin de :
Bavarois aux fraises et spéculoos
Depuis un moment, j'avais envie de faire un gâteau qu'on peut voir chez le patissier. Mais j'avoue que je n'osais pas me lancer. Puis me voilà, tombant sur cette recette de bavarois sur le site recettes approuvées. Donc, je me suis lancée et voilà le résultat.
Vous aurez besoin de :
Pour le fond au spéculoos:
- 200gr de spéculoos
- 60gr de beurre mou
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 70 gr de sucre en poudre
- 6 gr de gélatine
- 200gr de coulis de fraises
- 200gr de coulis de fraises
- 30 gr de sucre
- le jus d'un demi-citron vert
- 3 gr de gélatine
ETAPE 1 : Dans
un mixeur réduire les spéculoos en poudre, ajoutez le beurre puis
mélanger. Tassez le mélange au fond des coupes mettez-les au frais.
ETAPE 2 : Préparez
le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide
avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la
placez au frais.
ETAPE 3 : Lavez et
équeutez les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis
(environs 200 gr de coulis ). Le faire réchauffer et y intégrer les
feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement,
puis ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez.
ETAPE 4 : Versez cette crème dans les coupes sur le fond de spéculoos et laissez refroidir pendant au moins 1 heure.
ETAPE 5 : Préparez
ensuite le miroir aux fraises: faire chauffer 200gr de coulis de
fraises, y faire diluer une feuille de gélatine, retirez du feu et
laissez tiédir. Le coulis doit être presque froid. s'il se transforme en
gelée. Il suffit de le réchauffer un peu.
ETAPE 6 : Versez ce coulis sur le bavarois et remettre au frais pendant au moins 4 heures.
A TABLE !!!!!!
Verdict : Je remercie Christine L. du site recettes approuvées d'avoir partagé sa recette avec nous car ce bavarois était excellent. Nous nous sommes régalés. En plus, il était trop beau (pour moi). D'ailleurs, mes invités ont tous fait "ouah" en voyant le gâteau arrivé. Bref, recette parfaite et plus qu'approuvée pour moi.
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