Cheesecake Speculoos Mangue (Foodista challenge #2)

Ma première participation au foodista challenge.


Cheesecake Speculoos Mangue

Avec cette recette, je participe pour la première fois au foodista challenge. 

Mais qu'est-ce que c'est ?
 Il s’agit du dernier Défi Culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine Moi Un Mouton.

Il est ouvert aux Blogeurs et non Blogeurs et le but est de partager cette passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la Marraine.
Pour cette seconde édition, la gentille Marraine est  Lucie du blog Goulucieusement.

Les anciens thèmes de la Foodista Challenge ? :
 

- Foodista #1 : Stéphanie Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins
 
L'heure est arrivée de présenter le thème de cette seconde édition : 


 
C'est pourquoi j'ai choisi un cheesecake à la mangue... Miam miam !!!


Vous aurez besoin de :
Pour le fond au spéculoos:

  • 300gr de spéculoos
  • 90gr de beurre mou
Bavarois aux fraises:
  • 30 cl de crème liquide entière bien froide
  • 300 gr de Elle et Vire cheesecake
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 6 gr de gélatine
  • 3 CS de lait
Le miroir à la mangue:
  • 250gr de mangue
  • 50 gr de sucre
  • 3 gr de gélatine

ETAPE 1 : Dans un mixeur réduire les spéculoos en poudre, ajoutez le beurre puis mélanger. Tassez le mélange au fond des coupes mettez-les au frais.
ETAPE 2 : Préparez le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placez au frais.
ETAPE 3 : Lavez et équeutez les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environs 200 gr de coulis ). Le faire réchauffer et y intégrer les feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement, puis ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez.
ETAPE 4 : Versez cette crème dans les coupes sur le fond de spéculoos et laissez refroidir pendant au moins 1 heure.
ETAPE 5 : Préparez ensuite le miroir aux fraises: faire chauffer 200gr de coulis de fraises, y faire diluer une feuille de gélatine, retirez du feu et laissez tiédir. Le coulis doit être presque froid. s'il se transforme en gelée. Il suffit de le réchauffer un peu.
ETAPE 6 : Versez ce coulis sur le bavarois et remettre au frais pendant au moins 4 heures.

A TABLE !!!!!!


Verdict :Que c'était bon !!!! (et pas light lol). Nous nous sommes régalés. Le spéculoos se marie très bien avec la mangue. Parfait.

Remarque : Cette recette a été proposée au site RA.

Les participants pour ce challenge sont:
Bistro de Jenna / Cook'N Blog / Encore une lichette / Cook a life! by Maeva / Cuisine moi un mouton / Surprises et gourmandises / My little patisserie / Les recettes de Flo / La cuisine de Juju / Marmotte cuisine / Eat me... nooow! / La cuisine de Mimi / Une cuisine pour Voozenoo / Gourmandise personnelle / Birds love cherry factory / L'atelier de Steph et Lolie / Dans la cuisine de Misstinguette / La Tunisienne / Laura World Foodista / Cyrielle Gourmandise / Cannelle Kaneel / Cuisine d'amour / Novice en cuisine / Kalou & cook / Keskonmangemaman / Cupcakes & capitons / De la farine et des oeufs / Le tablier de Cécile / Amandine cuisine / Les gourmandises de Lou / Les carnets de Sophie / Popote et nature / C'est Nathalie qui cuisine / Girly & Delicious / Marie cuisine pour 6, Homemade Maurylise / Evin sur son nuage / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Chut je pâtisse / Et Charlotte découvrit la cuisine / Grain 2 sucre / ScrapPacking / Aux trésors de Naty / Del's cooking twist / Mes petites douceurs / Rock the Bretzel / Flo en cuisine / Les fées maisons / Yohann'cook / Dans ma cuisine / J'amene le dessert / Choux et macarons / Cékikilafée / Julea cuisine / La cuisine de Lillie / VG-tables / Pas de chicchi dans ma cuisine / La fourchette gourmande / Objectif: zéro miette / Chocoframboises / Pourquoi je grossis / La delicieuserie / J'apporte le dessert / My french bakery /

Commentaires

  1. Mon comm a t-il marché?
    Une recette tout simplement ultra gourmande on en redemanderai!

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    1. oui, ton commentaire a bien fonctionné :) je confirme c'était méga gourmand ^^

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  2. Superbe cheesecake... très "yummy" avec la mangue :-)

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    1. merci... par contre, ça veut dire quoi yummy ?

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    2. Ça veut dire miaam en Anglais ! :)

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    3. merci beaucoup :) j'avoue que moi et l'anglais nous ne sommes pas très potes lol

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    4. Désolée je me suis laissée emporter par toute l'excitation de cette foodista au thème américain...

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    5. Pas de raison de s'excuser ;) Cette foodista américaine m'a aussi complétement envouté.(et j'ai hâte de connaître le nouveau thème) D'ailleurs, en ce moment même, je suis entrain d'essayer de faire un cheesecake avec cuisson cette fois-ci (moi, qui ne faisait jamais de gros gâteaux avant)

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  3. Belle association de saveurs et de textures !

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  4. Quand c'est pas light c'est toujours meilleur ! Beau cheesecake !

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    1. Oui, tout à fait vrai... c'est pour ça que ma balance fait les gros yeux lol

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  5. Super joliiiii !!
    Ça me tenterait beaucoup une lichette ! Mangue Spéculoos, à tester !
    Merci pour ta participation !
    Lucie.

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    1. Je t'en garderai une part la prochaine fois ;) De rien, c'était avec grand plaisir. Je me suis bien amusée.

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  6. Très gourmand ton cheesecake! Moi, je n'en ferais qu'une bouchée :D
    Bravo pour cette belle participation!
    Lillie

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    1. J'avoue qu'il n'a pas fait long feu sur la table. Il nous est resté un tout petit peu pour le lendemain :)

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  7. Delicieux cheesecake :) J'adoore et il est très beau!!MErci pour ta participation!

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  8. Je m'en lèche encore les babines que de voir ta photo de coupe, wowwwww
    Ton miroir et le cream sont terribles !!

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  9. Bravo pour ce cheesecake qui est magnifique !!!

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