Cheesecake Speculoos Mangue (Foodista challenge #2)
Ma première participation au foodista challenge.
Il est ouvert aux Blogeurs et non Blogeurs et le but est de partager cette passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la Marraine.
Pour cette seconde édition, la gentille Marraine est Lucie du blog Goulucieusement.
Les anciens thèmes de la Foodista Challenge ? :
- Foodista #1 : Stéphanie Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins
C'est pourquoi j'ai choisi un cheesecake à la mangue... Miam miam !!!
Verdict :Que c'était bon !!!! (et pas light lol). Nous nous sommes régalés. Le spéculoos se marie très bien avec la mangue. Parfait.
Remarque : Cette recette a été proposée au site RA.
Cheesecake Speculoos Mangue
Avec cette recette, je participe pour la première fois au foodista challenge.
Mais qu'est-ce que c'est ?
Il s’agit du dernier Défi Culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine Moi Un Mouton.
Il est ouvert aux Blogeurs et non Blogeurs et le but est de partager cette passion autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la Marraine.
Pour cette seconde édition, la gentille Marraine est Lucie du blog Goulucieusement.
Les anciens thèmes de la Foodista Challenge ? :
- Foodista #1 : Stéphanie Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins
L'heure est arrivée de présenter le thème de cette seconde édition :
C'est pourquoi j'ai choisi un cheesecake à la mangue... Miam miam !!!
Vous aurez besoin de :
Pour le fond au spéculoos:
- 300gr de spéculoos
- 90gr de beurre mou
- 30 cl de crème liquide entière bien froide
- 300 gr de Elle et Vire cheesecake
- 70 gr de sucre en poudre
- 6 gr de gélatine
- 3 CS de lait
- 250gr de mangue
- 50 gr de sucre
- 3 gr de gélatine
ETAPE 1 : Dans
un mixeur réduire les spéculoos en poudre, ajoutez le beurre puis
mélanger. Tassez le mélange au fond des coupes mettez-les au frais.
ETAPE 2 : Préparez
le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide
avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la
placez au frais.
ETAPE 3 : Lavez et
équeutez les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis
(environs 200 gr de coulis ). Le faire réchauffer et y intégrer les
feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement,
puis ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez.
ETAPE 4 : Versez cette crème dans les coupes sur le fond de spéculoos et laissez refroidir pendant au moins 1 heure.
ETAPE 5 : Préparez
ensuite le miroir aux fraises: faire chauffer 200gr de coulis de
fraises, y faire diluer une feuille de gélatine, retirez du feu et
laissez tiédir. Le coulis doit être presque froid. s'il se transforme en
gelée. Il suffit de le réchauffer un peu.
ETAPE 6 : Versez ce coulis sur le bavarois et remettre au frais pendant au moins 4 heures.
A TABLE !!!!!!
Remarque : Cette recette a été proposée au site RA.
Les participants pour ce challenge sont:
Bistro de Jenna / Cook'N Blog / Encore une lichette / Cook a life! by
Maeva / Cuisine moi un mouton / Surprises et gourmandises / My little patisserie / Les recettes de Flo / La
cuisine de Juju / Marmotte cuisine / Eat me... nooow! / La cuisine de Mimi / Une cuisine pour Voozenoo / Gourmandise personnelle / Birds love cherry factory / L'atelier de Steph et Lolie / Dans la cuisine de Misstinguette / La Tunisienne / Laura World Foodista / Cyrielle
Gourmandise / Cannelle Kaneel / Cuisine d'amour / Novice en cuisine / Kalou & cook / Keskonmangemaman
/ Cupcakes & capitons / De la farine et des oeufs / Le tablier de Cécile / Amandine cuisine / Les
gourmandises de Lou / Les carnets de Sophie / Popote et nature / C'est Nathalie qui cuisine / Girly & Delicious / Marie cuisine pour 6, Homemade Maurylise / Evin sur son nuage / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Chut je pâtisse / Et Charlotte découvrit la cuisine / Grain 2 sucre / ScrapPacking / Aux trésors de Naty /
Del's cooking twist / Mes petites douceurs / Rock the Bretzel / Flo en cuisine / Les fées maisons /
Yohann'cook / Dans ma cuisine / J'amene le
dessert / Choux et macarons / Cékikilafée / Julea cuisine / La cuisine de Lillie / VG-tables / Pas de chicchi dans ma cuisine / La fourchette gourmande / Objectif: zéro miette / Chocoframboises / Pourquoi je grossis /
La delicieuserie / J'apporte le dessert / My french
bakery /
Mon comm a t-il marché?
RépondreSupprimerUne recette tout simplement ultra gourmande on en redemanderai!
oui, ton commentaire a bien fonctionné :) je confirme c'était méga gourmand ^^
SupprimerSuperbe cheesecake... très "yummy" avec la mangue :-)
RépondreSupprimermerci... par contre, ça veut dire quoi yummy ?
SupprimerÇa veut dire miaam en Anglais ! :)
Supprimermerci beaucoup :) j'avoue que moi et l'anglais nous ne sommes pas très potes lol
SupprimerDésolée je me suis laissée emporter par toute l'excitation de cette foodista au thème américain...
SupprimerPas de raison de s'excuser ;) Cette foodista américaine m'a aussi complétement envouté.(et j'ai hâte de connaître le nouveau thème) D'ailleurs, en ce moment même, je suis entrain d'essayer de faire un cheesecake avec cuisson cette fois-ci (moi, qui ne faisait jamais de gros gâteaux avant)
SupprimerSympa ce cheesecake !
RépondreSupprimerBelle association de saveurs et de textures !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerQuand c'est pas light c'est toujours meilleur ! Beau cheesecake !
RépondreSupprimerOui, tout à fait vrai... c'est pour ça que ma balance fait les gros yeux lol
SupprimerSuper joliiiii !!
RépondreSupprimerÇa me tenterait beaucoup une lichette ! Mangue Spéculoos, à tester !
Merci pour ta participation !
Lucie.
Je t'en garderai une part la prochaine fois ;) De rien, c'était avec grand plaisir. Je me suis bien amusée.
SupprimerTrès gourmand ton cheesecake! Moi, je n'en ferais qu'une bouchée :D
RépondreSupprimerBravo pour cette belle participation!
Lillie
J'avoue qu'il n'a pas fait long feu sur la table. Il nous est resté un tout petit peu pour le lendemain :)
SupprimerDelicieux cheesecake :) J'adoore et il est très beau!!MErci pour ta participation!
RépondreSupprimerJe m'en lèche encore les babines que de voir ta photo de coupe, wowwwww
RépondreSupprimerTon miroir et le cream sont terribles !!
Bravo pour ce cheesecake qui est magnifique !!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une part !
RépondreSupprimerje gouterai bien une petite part
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