Gratin de clémentines
Tour en cuisine n°365
- du pralin
- 2 yaourts nature
- 1 œuf
- 15 gr. de sucre roux
- 15 gr. de miel
(2 personnes)
Etape 4 : Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre, le miel, le yaourt, le pralin et le jus de clémentine.
Etape 5: Répartissez les quartiers de clémentines dans les ramequins préalablement beurrés.
Etape 6: Versez la préparation au pralin par dessus.
Etape 7: Saupoudrez de sucre roux et enfournez pendant 20 minutes.
Mon
verdict : Recette très surprenante mais succulente.Je crois que c'était la première fois que je mangeais de la mandarine dans un gâteau. J'avoue que j'ai été convaincu et que j'essayerai d'autres recettes avec de l'orange ou autres agrumes.
GRATIN DE CLÉMENTINES
Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://food-and-cook.fr de MathildeFoodAndCook et c’est critou du blog http://unenormandeencuisine. over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Vous aurez besoin de :
- 3 clémentines- du pralin
- 2 yaourts nature
- 1 œuf
- 15 gr. de sucre roux
- 15 gr. de miel
(2 personnes)
Etape 1 :Préchauffez d’abord votre four à 180°C.
Etape 2: Lavez une clémentine et
prélevez son zeste ainsi que son jus.
Etape 3: Épluchez les autres et retirez
tous les filaments.
Etape 4 : Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre, le miel, le yaourt, le pralin et le jus de clémentine.
Etape 5: Répartissez les quartiers de clémentines dans les ramequins préalablement beurrés.
Etape 6: Versez la préparation au pralin par dessus.
Etape 7: Saupoudrez de sucre roux et enfournez pendant 20 minutes.
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