Ile flottante aux fraises

Des fraises bien rouges miam miam


ILE FLOTTANTE AUX FRAISES

J'avais envie de faire une recette de dessert sympa avec des fraises. J'ai hésité entre 2 recettes : un gâteau au chocolat et aux fraises ou les îles flottantes. Monsieur doudou a choisi la deuxième solution. Donc, c'est parti.



Vous aurez besoin de :
- 2 oeufs
- 2 cc de fructose
- 1 et 1/2 cc de maizena
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'arôme de vanille
- 5/6 fraises
(2 personnes)
Etape 1 : Séparer les blancs des jaunes

Etape 2 : Avec les jaunes, mélanger le fructose, la maizena, le lait et l'arôme de vanille.
Etape 3 : Faire cuire au micro-onde 1 minutes. Mélanger à nouveau. Remettre 1 minute au micro-onde.

Etape 4: Dans un autre saladier, faire monter les blancs en neige.

Etape 5: Ajouter le sucre vanillé et remuer délicatement les blancs.

Etape 6 : Dans un plat allant au micro-onde, faire des boules de blancs. Mettre un fond d'eau dans le plat et hop, micro-onde pour 1/2 minutes environ

Etape 7 : Dans une coupe, mettre la crème. Déposer un blanc. Ajouter des morceaux de fraises dessus.

A TABLE !!!!!!

  
Mon verdict : Vraiment très bonne. Et super rapide. Vive la cuisson au micro-onde lol. ça permet de manger des fraises tout en se faisant un petit plaisir.

Commentaires

Articles les plus consultés