Ile flottante aux fraises
Des fraises bien rouges miam miam
Vous aurez besoin de :
Mon
verdict : Vraiment très bonne. Et super rapide. Vive la cuisson au micro-onde lol. ça permet de manger des fraises tout en se faisant un petit plaisir.
ILE FLOTTANTE AUX FRAISES
J'avais envie de faire une recette de dessert sympa avec des fraises. J'ai hésité entre 2 recettes : un gâteau au chocolat et aux fraises ou les îles flottantes. Monsieur doudou a choisi la deuxième solution. Donc, c'est parti.
Vous aurez besoin de :
- 2 oeufs
- 2 cc de fructose
- 1 et 1/2 cc de maizena
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de fructose
- 1 et 1/2 cc de maizena
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'arôme de vanille
- 5/6 fraises
- 5/6 fraises
(2 personnes)
Etape 1 : Séparer les blancs des jaunes
Etape 2 : Avec les jaunes, mélanger le fructose, la maizena, le lait et l'arôme de vanille.
Etape 3 : Faire cuire au micro-onde 1 minutes. Mélanger à nouveau. Remettre 1 minute au micro-onde.
Etape 4: Dans un autre saladier, faire monter les blancs en neige.
Etape 5: Ajouter le sucre vanillé et remuer délicatement les blancs.
Etape 6 : Dans un plat allant au micro-onde, faire des boules de blancs. Mettre un fond d'eau dans le plat et hop, micro-onde pour 1/2 minutes environ
Etape 7 : Dans une coupe, mettre la crème. Déposer un blanc. Ajouter des morceaux de fraises dessus.
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