Gougères
GOUGERES
- 15cl de lait
- 50g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80g de farine
- 2 œufs
- 100g d'emmental râpé
- 50g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80g de farine
- 2 œufs
- 100g d'emmental râpé
Etape 1 : Faire bouillir 7cl de lait et 8 cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sel.
Etape 2 : Ajouter en une seule fois la farine hors du feu. Mélanger bien puis remettre sur feu doux avant de mélanger pendant une minute pour sécher la pâte.
Etape 3 : Préchauffer le four à 200°C.
Etape 4: Verser la pâte dans un bol et ajouter les œufs. Bien mélanger puis ajouter l'emmental
Etape 5: Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas d'environ 3cm de diamètre. Avec un pinceau, badigeonner les choux de lait.
Etape 6: Enfourner 30min sans ouvrir le four pendant au moins 20min. Laisser ensuite refroidir avant de servir.
A TABLE !!!!!!
Mon verdict : ouah !!! j'adore... trop bonne et ça fait un super apéro. J'en ai eu de trop. Donc, je les ai congelé pour le prochain apéro. Espérons qu'elles seront aussi bonnes.
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