Amaretti amandes et noisettes
Amarretti amandes et noisettes.
Sur le blog de Valerie, on trouve pleins de recettes fort intéréssantes et plutôt originales. J'ai tout de suite craqué pour ces mignons petits biscuits. Malheureusement, je n'ai pas pu trouvé l'un des ingrédients de ma recette dans les supermarchés autour de chez moi : la fève tonka. De ce fait, j'ai juste enlevé cet élément. Verdict à la dégustation ;) !!!
Vous aurez besoin de :
- poudre d’amandes - 150 g
- poudre de noisettes - 150 g
- sucre blond - 125 g
- sucre (blond) glace - 125 g(pour ma part, du sucre glace blanc)
- blancs d'oeufs - 100 g (3 oeufs environ)
- sel de l'Himalaya - 1 pincée (pour moi, c'était du sel tout simple)
fève tonka - 2 cc
ETAPE 1 : Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à former une pâte. (qui est plutôt originale à travailler).
ETAPE 2 : Former des petites boules et les aplatir un peu.
ETAPE 3 : Les mettre à cuire 20 minutes à 150°C
A TABLE !!!!!!
Verdict : Une tuerie .... je me suis régalée. Le mélange noisette/amande est exquis. Bref, une recette à refaire (mais bon, tout le monde sait chez moi que je ne fais jamais deux fois la même recette :p )
Ravie que ces amaretti vous aient plu ;-)
RépondreSupprimer