Tarte aux poireaux
Tour en cuisine n°389
Tarte aux poireaux
Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le site http://www.lacuisinedeboomy.com/ de soniab57 et c’est edwige du blog http://jesuisgourmandeetvous.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Vous aurez besoin de :
- 200 gr de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide à 12 % de mg
- 2 blancs de poireaux
- 70 gr de gruyère rapé
- 1 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre
ETAPE 1: Laver les poireaux, les couper en deux dans la sens de la longueur et couper des rondelles.
ETAPE 2 : Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et faire cuire les poireaux à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.Rajouter de l’eau si nécessaire.Saler, poivrer
ETAPE 3 :Préchauffer votre four à 180°.
ETAPE 4 : Etaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et mettre le poireau sur le fond de tarte.
ETAPE 5 : Dans un saladier battre les œufs en omelette, rajouter la crème, saler, poivrer et mélanger
ETAPE 6 : Verser cette préparation sur le poireau
ETAPE 7 : Parsemer le gruyère rapé sur le dessus de votre tarte et enfourner pendant 20 minutes et passer sous le grill 5 minutes.
A TABLE !!!!!!
Verdict : Elle était très simple à faire et très bonne. Par contre, je trouvais que ça manquait un peu de poireaux. Donc, un ou deux blancs de poireaux de plus auraient été les bienvenus. :)
Parfait pour un repas nomade ! Biz
RépondreSupprimerTout à fait. Je suis allée faire un petit tour sur ton blog et j'ai vu des supers recettes. Les raviolis à l'oeuf me disent beaucoup...
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