Tarte aux poireaux

Tour en cuisine n°389

  Tarte aux poireaux

Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais  piocher une recette sur le site http://www.lacuisinedeboomy.com/ de soniab57 et c’est edwige du blog http://jesuisgourmandeetvous.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.



Vous aurez besoin de :
  • 200 gr de pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide à 12 % de mg
  • 2 blancs de poireaux
  • 70 gr de gruyère rapé
  • 1 cc d’huile d’olive
  • Sel, poivre

ETAPE 1: Laver les poireaux, les couper en deux dans la sens de la longueur et couper des rondelles.
ETAPE 2 : Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et faire cuire les poireaux à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.Rajouter de l’eau si nécessaire.Saler, poivrer
ETAPE 3 :Préchauffer votre four à 180°.
ETAPE 4 : Etaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et mettre le poireau sur le fond de tarte.
ETAPE 5 : Dans un saladier battre les œufs en omelette, rajouter la crème, saler, poivrer et mélanger
ETAPE 6 : Verser cette préparation sur le poireau
ETAPE 7 : Parsemer le gruyère rapé sur le dessus de votre tarte et enfourner pendant 20 minutes et passer sous le grill 5 minutes.

A TABLE !!!!!!

   Verdict : Elle était très simple à faire et très bonne. Par contre, je trouvais que ça manquait un peu de poireaux. Donc, un ou deux blancs de poireaux de plus auraient été les bienvenus. :)

Commentaires

  1. Parfait pour un repas nomade ! Biz

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    1. Tout à fait. Je suis allée faire un petit tour sur ton blog et j'ai vu des supers recettes. Les raviolis à l'oeuf me disent beaucoup...

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