Tarte sablé aux pommes (thermomix)
Un dessert rapide à faire
Pour 4 minis tartes
Pour la pâte sablée:
Etape n°1 : la pâte
1) Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients. Lancer le mode épi jusqu'à obtenir une pâte.
2) Dans un film plastique, laisser reposer la pâte au frigo 1 heure
3) Etaler la pâte et faire 4 fonds de tartes
Etape n°2 : la garniture
1) Sur chaque fond de tarte, étaler de la confiture.
2) Peler et trancher les pommes
3) Disposer une demi pomme sur chaque tarte.
4) Saupoudrer de muscovado.
Etape n°3: la cuisson
Faire cuire 15 min à 190°C. (Vérifier la cuisson car selon l'épaisseur du fond de tarte, la cuisson sera plus ou moins rapide).
Pour 4 minis tartes
Pour la pâte sablée:
- 125 gr de farine
- 55 gr de sucre
- 55 gr de beurre
- 1 oeuf
- 2 pommes
- sucre muscovado
- confiture de votre choix (pour moi, brugnon)
Etape n°1 : la pâte
1) Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients. Lancer le mode épi jusqu'à obtenir une pâte.
2) Dans un film plastique, laisser reposer la pâte au frigo 1 heure
3) Etaler la pâte et faire 4 fonds de tartes
Etape n°2 : la garniture
1) Sur chaque fond de tarte, étaler de la confiture.
2) Peler et trancher les pommes
3) Disposer une demi pomme sur chaque tarte.
4) Saupoudrer de muscovado.
Etape n°3: la cuisson
Faire cuire 15 min à 190°C. (Vérifier la cuisson car selon l'épaisseur du fond de tarte, la cuisson sera plus ou moins rapide).
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