Soupe aux petits pois
Soupe aux petits pois
J’ai trouvé cette recette sur mon site préférée Recettes
approuvées ou RA pour les intimes. Avec l’arrivée du froid, j’ai eu une envie
de soupe. Au début, je me suis dite : Va falloir racheter des briques de
soupe. Puis, une idée lumineuse m’est apparue : la faire moi-même. Ne vous
moquez pas, j’ai fait rarement des soupes et la plupart du temps, elles sont
assez bof. Donc, je préfère boire de la soupe en brique. Mais bon, j’avais
envie de la faire et j’ai trouvé la soupe aux petits pois.
Vous avez besoin de :
- 2 pommes de terre
- 1 grosse boite de petits pois
- 1 oignon
- 1000 ml d’eau
- Sel, poivre, muscade, thym
(4 personnes)
ETAPE 1 : Eplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en morceau.
ETAPE 2 : Dans l’eau, mettre les morceaux de pommes de terre,
les petits pois égouttés, l’oignon, le thym, la muscade. Saler, poivrer.
ETAPE 3 : Mettre à cuire jusqu’à ce que les pommes de terre
deviennent fondantes (40 minutes environ)
ETAPE 4 : Avec le mixeur plongeant, mixer la soupe. Vous avez
plus qu’à déguster bien chaud.
A table !!!
Verdict : Une grande
première pour moi. J’ai adoré cette soupe. En plus, c’est la première fois que
je mettais des petits pois dans de la soupe et franchement, c’est bon. Elle est
une texture douce et un bon goût de petits pois. (faut aimer le petit pois, of
course)
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