Brioche aux fruits rouges (MAP/ Foodista challenge #3)

Brioche aux fruits rouges

C'est parti pour un nouveau foodista challenge.

Petit rappel du principe de La Foodista Challenge

C’est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton.. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !

Les anciens thèmes de la Foodista Challenge 

Foodista #1 : Steph Cuisine Moi un Mouton : Cupcakes & Muffins
Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Goûter d’Automne

Pour cette troisième édition, notre marraine est Aude du blog contes et délices.
Elle nous a choisi le thème suivant :  

Comme j'avais une envie de brioche, je me suis dite que c'était parfait pour un brunch. En plus, il faut des œufs pour faire une brioche. Ensuite, il me fallait une couleur : le rouge. Mais comment rendre une brioche rouge ?!!!? ...Des fruits rouges feront très bien l'affaire. C'est parti.

Vous aurez besoin de :
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 10 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 300 gr de farine
  • 50 gr de sucre roux
  • 175 gr de beurre fondu
  • 250 gr de fruits rouges.

ETAPE 1 : Dans la MAP, mettre tous les ingrédients (sauf les fruits rouges) dans le sens habituel de votre machine.

ETAPE 2 : Mettre la fonction pâte. Au milieu du pétrissage, ajouter les fruits rouges. Laisser finir la fonction pâte.

ETAPE 3 : Mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins (la pâte est plutôt collante. Donc, utiliser une cuillère).

ETAPE 4 : Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.

ETAPE 5 : Mettre au four à 200°C durant 30/40 minutes environ (à voir selon votre four)

A TABLE !!!!!! 

 
Verdict :C'est trop bon au petit-déjeuner, surtout accompagné de yaourts aux fruits rouges.


Liste des participants 

• Laura World Foodista • Cuisine Moi un Mouton • My Little Patisserie • Goulucieusement • Cook’n Blog • Bistro de Jenna • Eat me Nooow • Cyrielle Gourmandise • Milky et sa Patisserie • J’ai toujours aimé le jaune moutarde •  Girly and Delicious • Douceurs maison • Marie cuisine pour 6 • Verveine-citron • Pas de chichi dans ma cuisine • Keskon mange maman • Dans ma cuisine • L’Atelier de Steph et Lolie • Aux Délices de Vany • Gourmandises et Passions • Marmotte Cuisine • Choux et Macarons • Cannelle Kaneel • Senteur et Saveur • La Table d’Eve • Les Recettes de Flo • Un Zest de Soleil • Jenn is Cooking • Les Cookines • C Bon C Fait Maison • Les Carnets de Sophie • Les Goûts et les Couleurs de Laurence • C’est Nathalie qui Cuisine • Le Tablier de Cécile • La Tunisienne • Cuisine d’Amour • Mes Plaisirs de Cuisine • Tout Simplement Fait Maison • La Cuisine de Lilie • Encore une lichette •  Confessions de 2 Foodaholic •  HannaH A Fleur d’Oranger • BirdsLoveCherry

Commentaires

  1. Très bonne idée cette brioche aux fruits rouges ;)

    RépondreSupprimer
  2. Sympa ta brioche !
    Moi aussi j'ai opté pour une brioche :) :)

    RépondreSupprimer
  3. Écoute je n'ai pas de MAP mais j'aimerai beaucoup y goûter car cela me tente beaucoup, et de les mettre en forme de muffin génial comme idée!!
    Merci encore pour cette super participation, on peut dire que le défi est totalement relevé !
    Gros bisous !!!

    RépondreSupprimer
  4. Miam les brioches ça marche à tous les coups!

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire

Articles les plus consultés