Tartelette sablée aux poires et à la ricotta
Tartelette sablée aux poires et à la ricotta
Depuis une petit moment, j'avais une envie de tarte aux poires. Donc pour ce midi, je me suis lancée.
Pour 2 tartelettes :
- 90 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 1 poire
- 1 œuf
- 3 c à c de ricotta
- 1 c à c d’arôme de vanille
- des amandes effilées
2) Étaler la pâte et faire deux fonds ronds.
3) Les précuire 5 minutes à 180°C
4) Pendant ce temps, peler et couper la poire en tranche.
5) Dans un bol, mélanger la ricotta , l’œuf, 25 gr de sucre et l'arôme de vanille.
6) Sur le fond de pâte, mettre les tranches de poires et recouvrir du mélange ricotta/œuf.
7) Décorer d'amandes effilées
8) Cuire à nouveau 5-10 minutes à 180°C (à surveiller )
9) Laisser tiédir ou refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire