Haricots verts et pommes de terre au roquefort (multicuiseur Phillips)

Haricots verts et pommes de terre au roquefort (multicuiseur Phillips)


Pour le cuisine à thème du mois de novembre, la consigne était la suivante :choisir un fromage en l'associant à une région ou un pays.
Pour ma part, j'ai opté pour le roquefort.

D'après wikipedia, "le Roquefort [ʁɔkfɔːʁ] ou ròcafòrt en occitan rouergat est une appellation fromagère française désignant un fromage à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis. En 1925, en France, ce fut la première appellation d'origine (AO) reconnue et faisant l'objet d'une protection particulière. Elle bénéficie aujourd'hui, depuis 1979, d'une appellation d'origine contrôlée (AOC) et, depuis 1996, d'une appellation d'origine protégée (AOP)1."

Donc, c'est parti pour une petite recette avec du Roquefort d'Aveyron.

 (Désolée, la qualité de la photo est très médiocre)

Pour 4 parts :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 500 gr haricots verts crus
  • 20 cl de crème liquide
  • du roquefort
  • sel, poivre
1) Éplucher les pommes de terre et les couper en deux ou trois.

2) Les mettre dans le multicuiseur avec les haricots verts crus dans de l'eau salée. Mettre la fonction bouillir et laisser 30 minutes.

3) Quand ils sont cuits, les égoutter.

4) Remettre dans le multicuiseur. Ajouter la crème liquide, le roquefort et le poivre. Mélanger

5) Mettre sur la fonction frire. Laisser à peine 5 minutes - le temps que le roquefort fonde-.

6) Servez chaud.


A table !!!!

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