QUICHE SANS PÄTE POIREAUX BACON
Tour en cuisine n°384
QUICHE SANS PÂTE POIREAUX BACON
Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://alaro.over-blog.com de alaro et c’est 120streetcook du blog http://www.120streetcook.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Vous aurez besoin de :
- 2 oignons
- 3 poireaux (pas trop gros)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 grs de farine
- 3 œufs
- 80 grs de gruyère râpé
- 40 cl de lait
- 100 grs de bacon
- Sel et du poivre
ETAPE 2: quand ils
deviennent légèrement dorés, ajoutez les poireaux coupés en rondelles. laissez cuire à feu doux une bonne vingtaine de minutes
Mon
verdict :très bonne et bien consistante. La garniture ne manque pas.
ETAPE 3: Préchauffez le four à 180°C.
ETAPE 4: Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs, ajoutez le lait et le râpé, salez et poivrez. Ajoutez-y les légumes cuits, bien mélanger et incorporez le bacon.
ETAPE 5: Versez dans un plat à tarte et enfournez pendant environ 40 minutes : surveillez car dès que c'est bien doré, c'est cuit !
A TABLE !!!!!!
merci pour ta recette ce fut sans chichi :D mais très bon et ta quiche au poireaux à l'air très sympathique et avec le bacon, ça le fait bien :) bravo bon choix
RépondreSupprimerMerci beaucoup. J'utilise souvent du bacon car je trouve que ça donne plus de gout que le jambon blanc. Puis, comme tu dis c'est sans chichi mais on mange bien et en plus, c'est dietétique. Donc parfait :)
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