Butternut farcie au marron et fromage de chèvre
Ce mois de septembre, 2 blogs sont mis à l'honneur sur le groupe : "Tests de recettes entre blogueurs". Je suis donc allée piocher une recette sur blog La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?.
J'ai opté pour une bonne recette automnale : la butternut farcie au marron et fromage de chèvre.
C'est parti pour la petite recette:p
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 100g d'allumettes de bacon
- 4 rondelles de bûche de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1càc d'huile d'olive
- 150g de marrons cuits (j'ai utilisé des marrons bio des pyrénées. Trop bon.)
- 2càs de crème fraiche
- Sel, Poivre et ail
- 1càs de ciboulette
Etapes :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Nettoyer la peau de la courge butternut
- Coupez la en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines.
- Disposez la courge dans un plat allant au four et enfournez pour 30 à 50 minutes en fonction de sa grosseur.
- Une fois cuite, creusez la légèrement afin de la farcir. Ecrasez la chaire à l'aide d'une fourchette afin de l'ajouter à la farce.
- Epluchez et émincez l'échalote.
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail avec l'huile. Ajoutez les allumettes de bacon et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
- Concassez les marrons cuits, ajoutez les dans la poêle ainsi que la crème.
- Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette, l'ail des ours et la chaire de la courge.
- Disposez la farce dans chaque moitié de courge, ajoutez 2 rondelles de bûche de chèvre puis enfournez à 210° sur position grill pendant 10 minutes.
- A déguster chaud.
C'était trop bon. J'ai été agréablement surprise d'essayer cette recette. A refaire avec pleins d'autres farces :)
Si vous en avez pas envie d'un petit dessert ou goûter, n'hésitez pas à aller faire un tour sur ma biscuiterie : la biscuiterie des ours.
Un petit "J'aime" sur notre page facebook nous ferait franchement plaisir.
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