Gateau au fromage blanc (TM5)
Voici mon petit déjeuner et goûter du moment: un bon gâteau au fromage blanc, léger et avec un subtil goût de vanille.
Les ingrédients
- 4 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de maïzena
- 500 gr de fromage blanc
- 2 cc de vanille liquide
Les étapes
1.Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes et 25 gr de sucre. Mettre les blancs dans le TM5 et les monter : 4 min/vit 4 (augmenter la vitesse petit à petit). Réserver les blancs en neige.
3. Dans le bol, mettre les jaunes, le sucre restant et le sucre vanillé. Mélanger 1 min/ vit 2. Ajouter la maïzena, le fromage blanc et la vanille liquide. Mélanger 3 min/ vit 2.5
4. Ajouter les blancs en neige et délicatement avec une spatule l'incorporer à la pâte.
5. Mettre la pâte dans un moule à charnière beurré préalablement.
6. Cuire 30 minutes à 180°C.
7. A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte et laisser pendant 1 heure.
8. Démouler délicatement.
Verdict
Ce gâteau est léger et très peu sucré. Pour les afficionados de sucre, n'héistez pas à rajouter du sucre ou un coulis de fruits.
Les ingrédients
- 4 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de maïzena
- 500 gr de fromage blanc
- 2 cc de vanille liquide
Les étapes
1.Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes et 25 gr de sucre. Mettre les blancs dans le TM5 et les monter : 4 min/vit 4 (augmenter la vitesse petit à petit). Réserver les blancs en neige.
3. Dans le bol, mettre les jaunes, le sucre restant et le sucre vanillé. Mélanger 1 min/ vit 2. Ajouter la maïzena, le fromage blanc et la vanille liquide. Mélanger 3 min/ vit 2.5
4. Ajouter les blancs en neige et délicatement avec une spatule l'incorporer à la pâte.
5. Mettre la pâte dans un moule à charnière beurré préalablement.
6. Cuire 30 minutes à 180°C.
7. A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte et laisser pendant 1 heure.
8. Démouler délicatement.
Verdict
Ce gâteau est léger et très peu sucré. Pour les afficionados de sucre, n'héistez pas à rajouter du sucre ou un coulis de fruits.
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