Omelette au fromage blanc (TM5)
Pour nous, l'omelette est le plat du soir quand on ne sait pas trop quoi faire. Donc, un peu d’œufs, un peu de fromage blanc et voilà une bonne omelette.
Les étapes :
1) Emincer l'ail et les herbes aromatiques : 10 s/ vit 3.
2) Racler les parois du bol
3) Mettre les oeufs et le lait : 20 s/ vit 2
4) Ajouter le fromage blanc, le sel et le poivre : 20 s/ vit 2
5) Dans une poêle chauffée et huilée, faire cuire l'omelette. (Personnellement, ne sachant pas retourner l'omelette sans en faire des oeufs brouillés, je mets dessus un couvercle qui permet de cuire aussi bien le dessus que le dessous. Ce n'est pas académique, mais ça évite d'avoir une partie brulée ;)
OMELETTE AU FROMAGE BLANC
Ingrédients :
- un bouquet de persil
- 1 CS de ciboulette
- 2 CS d'origan
- 100g de fromage blanc
- 100 g de lait
- 2 gousses d'ail
- 5 oeufs
- Sel et poivre
- Un peu d'huile d'olive
Les étapes :
1) Emincer l'ail et les herbes aromatiques : 10 s/ vit 3.
2) Racler les parois du bol
3) Mettre les oeufs et le lait : 20 s/ vit 2
4) Ajouter le fromage blanc, le sel et le poivre : 20 s/ vit 2
5) Dans une poêle chauffée et huilée, faire cuire l'omelette. (Personnellement, ne sachant pas retourner l'omelette sans en faire des oeufs brouillés, je mets dessus un couvercle qui permet de cuire aussi bien le dessus que le dessous. Ce n'est pas académique, mais ça évite d'avoir une partie brulée ;)
A TABLE !!!!
Verdict : Cette omelette est légère. Elle passe très bien le soir. La présence de diverses herbes donne du goût.
Commentaires
Enregistrer un commentaire