Une petite part de cake pour m'excuser de ma longue absence ?
Bonjour à tous
il y a bien longtemps que je n'ai rien publié sur le blog. La raison est simple : l'envie n'était pas présente. Aujourd'hui, j'ai envie de recommencer à publier quelques recettes de temps à autre, sans me mettre la pression car je n'ai rien publié pendant 3 jours ou 1 mois. En gros, quand j'aurai envie de partager un peu de passion ;)
C'est pourquoi pour ce petit retour, je vous offre la recette suivante :
Les étapes :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Dans un moule à cake beurré, mettre la préparation.
Cuire pendant 20 à 30 minutes environ. Vérifier la cuisson selon votre four.
C'est fini
il y a bien longtemps que je n'ai rien publié sur le blog. La raison est simple : l'envie n'était pas présente. Aujourd'hui, j'ai envie de recommencer à publier quelques recettes de temps à autre, sans me mettre la pression car je n'ai rien publié pendant 3 jours ou 1 mois. En gros, quand j'aurai envie de partager un peu de passion ;)
C'est pourquoi pour ce petit retour, je vous offre la recette suivante :
CAKE FRANGIPANE
J'ai trouvé cette recette sur le site de Mysaveur, site où j'adore piocher des recettes.
Cette recette est pour 4/5 personnes. Il vous faudra moins de 15 minutes pour la préparer et environ 20 à 30 minutes de cuisson.
Les ingrédients :
- 150 g de farine
- 70 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes
- Quelques gouttes d'amande amère
Les étapes :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Dans un moule à cake beurré, mettre la préparation.
Cuire pendant 20 à 30 minutes environ. Vérifier la cuisson selon votre four.
C'est fini
A TABLE !!!
Verdict : Franchement, il était super rapide à faire. En plus, si vous avez un robot... hop hop hop tout dans le robot, on mélange et c'est fini. Niveau goût, rien à redire (à part que je mettrai plus d'amandes amères la prochaine fois car j'adore ce goût). Ce cake est rapide à faire, sans prétention aucune et très bien pour un goûter. D'ailleurs, que vais-je goûter aujourd'hui ?
Commentaires
Enregistrer un commentaire