cake courgette et feta

Tour en cuisine n°366

  CAKE COURGETTE ET FETA

Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais  piocher une recette sur le blog http://miamdouceurs.over-blog.com de Solène et c’est el08die du blog http://cuisinalafoliee.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Je suis tombée sur son cake à la courgette et feta (qui elle-même l'avait trouvé sur marmiton). ça tombait bien, j'avais envie des deux.



Vous aurez besoin de :
- 200 g de farine                            
- 1 yaourt                                
- sel, poivre- 200 g de courgettes                    
- 3 oeufs                                
- 50 ml huile d'olive
- 150 g de feta                              
- 1/2 sachet de levure
(6 mini cakes)
Etape 1 : Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm. Etape 2 :Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer les oeufs un à un.Etape 3 :Ajouter le yaourt et l'huile, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène, saler et poivrer légèrement.Etape 4: Incorporer alors la feta coupée en cubes et les 3/4 des courgettes, remuer délicatement, et verser aussitôt dans un moule à cake. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette. Etape 5: Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). Préchauffer un bain-marie à 150°C dans le four.

A TABLE !!!!!!

  
Mon verdict :C'est la première fois que je m'étais autant d'huile dans un cake. Même si nous avons bien aimé cette recette, je la referai avec moins d'huile d'olives.

 

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