cake courgette et feta
Tour en cuisine n°366
Mon
verdict :C'est la première fois que je m'étais autant d'huile dans un cake. Même si nous avons bien aimé cette recette, je la referai avec moins d'huile d'olives.
CAKE COURGETTE ET FETA
Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://miamdouceurs.over-blog. com de Solène et c’est el08die du blog http://cuisinalafoliee.over- blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Je suis tombée sur son cake à la courgette et feta (qui elle-même l'avait trouvé sur marmiton). ça tombait bien, j'avais envie des deux.
Vous aurez besoin de :
- 200 g de farine
- 1 yaourt
- sel, poivre- 200 g de courgettes
- 3 oeufs
- 50 ml huile d'olive
- 150 g de feta
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 50 ml huile d'olive
- 150 g de feta
- 1/2 sachet de levure
(6 mini cakes)
Etape 1 : Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm. Etape 2 :Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer les oeufs un à un.Etape 3 :Ajouter le yaourt et l'huile, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène, saler et poivrer légèrement.Etape 4: Incorporer
alors la feta coupée en cubes et les 3/4 des courgettes, remuer
délicatement, et verser aussitôt dans un moule à cake. Verser sur le
cake le reste des cubes de courgette. Etape 5: Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). Préchauffer un bain-marie à 150°C dans le four.
Il me dit bien ce cake !
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