Risotto aux asperges (Thermomix)
Pour la première fois, j'ai décidé de participer au défi culinaire de recettes.de. Ce mois-ci, le thème est "Tour d'Europe en cuisine". Je vous propose un petit détour en Italie avec un risotto.
Les ingrédients :
- 250 gr de riz à risotto
- 300 gr d'asperges vertes
- 800 gr d'eau
- 20 gr d'huile d'olives
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre, parmesan
Les étapes :
- Mettre dans le thermomix l'eau et le sel.
- Couper les asperges en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson
- Cuire 15 min/varoma/vit 1
- Réserver les asperges et garder l'eau de cuisson dans un saladier pour la suite de la recette (ne la jeter pas :) )
- Mettre dans le bol du thermomix : le riz et l'huile d'olive. Faire cuire 3 minutes/100°C/vit 1
- Ajouter l'eau des asperges et le cube de bouillon. Cuire 18 min/100°C/vit 1/sens inverse
- Il n'y a plus qu'à servir le risotto avec les asperges et un peu de parmesan.
Bon appétit :)
un petit coucou du défi tour d'Europe!
RépondreSupprimer