Risotto aux asperges (Thermomix)

 Pour la première fois, j'ai décidé de participer au défi culinaire de recettes.de. Ce mois-ci, le thème est "Tour d'Europe en cuisine". Je vous propose un petit détour en Italie avec un risotto. 

 


Les ingrédients :

  • 250 gr de riz à risotto
  • 300 gr d'asperges vertes
  • 800 gr d'eau
  • 20 gr d'huile d'olives
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre, parmesan


 

Les étapes :

  1.  Mettre dans le thermomix l'eau et le sel. 
  2. Couper les asperges en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson
  3. Cuire 15 min/varoma/vit 1
  4. Réserver les asperges et garder l'eau de cuisson dans un saladier pour la suite de la recette (ne la jeter pas :) )
  5. Mettre dans le bol du thermomix : le riz et l'huile d'olive. Faire cuire 3 minutes/100°C/vit 1
  6. Ajouter l'eau des asperges et le cube de bouillon. Cuire 18 min/100°C/vit 1/sens inverse
  7. Il n'y a plus qu'à servir le risotto avec les asperges et un peu de parmesan.

Bon appétit :) 

 


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés