Gratin de petits pois à la tomate
Pour inaugurer mon blog de cuisine, je vais vous présenter la recette faite pour le repas de ce midi :
GRATIN DE PETITS POIS A LA TOMATE
J'adore les petits pois. Mais je ne sais jamais quoi en faire, à part les sortir de la boite et les réchauffer. Sur le livre de "180 recette Weight Watchers - Tome 2", je suis tombée sur cette super recette. Et me voilà, ni une ni deux entrain de la faire. Première problème je n'avais pas exactement les mêmes ingrédients. Donc, j'ai fait à ma sauce (ce que je fais les 3/4 du temps quand je veux suivre une recette)
- 1 boite de petits pois (500 gr environ)
- 3 tomates
- 200 gr de purée de tomates
- 20 gr de gruyère
- sel, poivre, ail et échalote déshydratés, origan
(recette pour 4 parts / 3 ppt la part)
(recette pour 4 parts / 3 ppt la part)
Etape 1 : Préchauffer le four à 190°.
Etape 2 : Égoutter les petits pois puis les mettre dans un plat à gratin.
Etape 3 : Laver les tomates, les peler, les couper en morceau et les mettre dans le plat à gratin.
Etape 4 : Ajouter la purée de tomates, l'ail, l'échalotte, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger.
Etape 5 : Parsemer le dessus de gruyère et hop !!!! au four pour 15 minutes maximum (le temps de chauffer et de griller un peu le gruyère)
A TABLE !!!!!!
Mon verdict : Pour avoir un repas complet, j'ai ajouté un morceau de blanc de dinde. J'ai bien aimé même si je pense que ça pourrait être meilleur avec de l'oignon et des lardons de jambon. Le plus de cette recette est que ça nous sort des petits pois/carottes et que c'est très rapide à réaliser.
Un petit commentaire pour te dire que je t'ai taguée là : http://sardinencuisine.wordpress.com/2014/03/24/liebster-award/#more-536
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